Тай Чи - время пришло!

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » главная трудность
главная трудность
19:46

 Читал как-то трактат о тай-чи и там главным врагом тай-чи называлось: праздники и путешествия. Долгое время считал эту фразу загадочной. Теперь. с поправкой на время, понимаю её вес. Действительно, найти в своей жизни время и место и ресурсы это не легко, и вот после этого немаловажного шага любой сбой режима отзывается весьма остро.

 Если бы я сейчас писал такой труд то, наверняка, назвал бы главной трудностью незнание о тай-чи. В те времена сама возможность обучаться любой дисциплине была сказочным шансом, даже невероятно сказочным! Речь не шла о усидчивости или лени - только о таланте! Трудно представить себе человека получившего шанс и не использовавшего его ... Отсюда понятно то терпение и жертвы на которые шли ученики.

 Современный человек ценит, в основной своей массе, комфорт и безделье, любое своё дело сводя к количеству денег за него. Может это и правильно при условии что жизнь не меняется, а ведь она меняется.

И речь не о том что могут быть катаклизмы, я о том, что становясь старше уже и холод и жару переносишь хуже, нервы хуже, пища требуется лучшего качества и т.д...

Вот и выходит что надо все ж учиться. Правда есть ещё и официальная медицина, но это я и обсуждать не хочу .....

Просмотров: 729 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Наш опрос

Что Вам мешает начать заниматься Тай Чи?
Всего ответов: 122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0