Тай Чи - время пришло!

Форма входа

О нашей школе

 Школа Хуа-то

Традиционно тайчи считается «семейным» искусством. Знания и умения в этой области передавались в династиях мастеров от поколения к поколению, и крайне редко чужак мог получить доступ к семейным секретам и наследию. Случалось - «соискателя» со стороны даже убивали. И по сей день секреты тай-чи считается величайшей ценностью семьи и не дарятся просто так. Их передают только очень близким людям-ученикам внутреннего круга.

На сегодняшний день выделяют пять основных стилей, которые берут начало от разных мастеров, основателей пяти династий. Каждый стиль имеет свои особенности и делится также на подстили.


Владимир Попадини является сертифицированным инструктором тайчи школы Хуа То, стиля ян. Он получил свой диплом в школе профессора тайчи Пандер-Хая (Израиль, Тель-Авив).
Пандер-Хай в течение 17ти лет изучал тайчи в Китае у мастера Коу-Тинг-Шэна. Коу-Тинг-Шэн объединил в своём искусстве два направления: цигун «Игры пяти зверей», полученный им от мастера Джан-Йин-Йинга, и боевое направление тайчи стиля Ян, которому он учился у мастера Шон Янг Хе. В течение своей жизни учитель Коу-Тинг-Шэн углублял и развивал полученные им сокровища, у него было множество учеников. Мастер Коу умер в возрасте 102х лет, абсолютно здоровым человеком, попрощавшись с учениками и раздав им подарки.

Пандер-Хай, учитель Владимира – единственный европеец, допущенный к семейным династическим тайнам школы Хуа-То. Он добился этого, заслужив расположение семьи своим трудолюбием и самоотверженностью. Не обошлось и без романтики - дочь Коу вышла замуж за Пандер-Хая. Он был признан продолжателем традиции Хуа-То и получил разрешение на открытие школы и клиники в Израиле.

Владимир Попадини – «Русский медведь», как его называли в школе – в течение многих лет был внутренним учеником Пандер-Хая
Много лет проучившись в «жестком» стиле, он пришел к пониманию «мягкого» и не смотря на начальное недоверие учителя, смог стать учеником внутреннего круга и получил приглашение мастера на совместное преподавание.



Особенность школы Хуа-То проистекает из двух источников: первый – принципы китайской медицины и цигуна «Игры пяти Зверей»; второй – боевое искусство Тай-Чи Чуань в стиле семьи Ян. Оба эти источника хорошо дополняют друг друга. 

Хуа-То живший между 110-207 гг. н.э. является известной личностью в китайской истории. Есть множество свидетельств его деятельности. Так, по просьбе китайского императора, он проводил операции под полным наркозом (!), а также разработал систему «Игры пяти зверей» - последовательность упражнений имеющих своей целью предотвращать и излечивать различные болезни. У Хуа-То было несколько учеников, два из них: Оу Йин и Ли Хаа стали наследниками и продолжателями его традиции. Эти знания передавались от учителя к ученику в течении 80 поколений вплоть до наших дней. 





Поиск

Наш опрос

Что Вам мешает начать заниматься Тай Чи?
Всего ответов: 122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0